На правах рекламы:

Купить плитку feldhaus klinker. Фасадная плитка feldhaus klinker купить kirpich-nf.ru.

Владивосток: Кот выжил после трех с половиной месяцев без еды и воды

Почесывая ухо рыжего живчика, директор ветеринарной клиники Галина Васильевна вспоминает историю своего знакомства с котом:
- На днях женщина по телефону ошарашила нас вопросом: «Может ли кот выжить, если он провел больше трех месяцев без воды и без еды?». Я ответила, что в нашей практике такого еще не было, но предложила привезти этого усатого героя к нам.

Закрытого в квартире кота сердобольная женщина увидела с улицы через окно. Тот то появлялся, то снова исчезал из виду и все время истошно мяукал.

Оказалось, что хозяйка кота умерла. Причем о смерти ее узнали лишь спустя месяц, когда по лестничной клетке уже распространился зловонный запах.

Когда на место приехали медики и милиция, испуганный рыжик, скорее всего, забился куда-нибудь под кровать. Поэтому его никто не увидел. А квартиру прокуратура опечатала. Кот оказался в заточении.

- Для животного вся эта ситуация - огромный стресс, - говорит Галина Васильевна.

Сердобольные соседи попытались выручить животное.

- Мы связались со службой по защите прав животных, которые вместе с милицией пришли и высвободили кота, - рассказывает Галина Васильевна. - Когда бедолагу привезли к нам, он был в глубоком шоке: первые пять дней не переставая мяукал с утра до вечера. За три с лишним месяца произошло полное обезвоживание организма, ссохлась одна из почек, гемоглобин оказался на уровне ноля.

В свои пять лет кот весил всего около килограмма. Это в четыре-пять раз меньше нормы.


- Анализы показали, что бедный кот ел древесину и полиэтилен, обдирая мебель и плинтусы, - говорит Галина Васильевна, - Три месяца без еды и воды – срок нереальный. Кот действительно сильно хотел жить. Это уникальный случай.

Изголодавшийся и еле живой рыжик, оказавшись в клинике, жадно набросился на еду, но кормить сразу его было ни в коем случае нельзя. Первое время через вену врачи вводили успокаивающие препараты и питательные вещества. Затем постепенно перевели кота на детское питание.

Сейчас Васька, как назвали его врачи, постепенно приходит в норму: кот прекратил истошно мяукать, перешел на нормальную еду и с удовольствием дает себя погладить. Как только он окончательно поправится, женщина, обнаружившая кота, заберет его домой.

"Комсомольская правда"