Скандал в Октябрьском районе Иркутска

Мужчина зарезал собаку своего соседа. Это произошло из-за драки двух псов, — собаки сцепились во дворе, и один из хозяев ударил ножом противника своего питомца, — так говорят свидетели и это подтверждают в милиции.

Хозяева погибшей собаки обратились за помощью в правоохранительные органы, — они считают, что соседа можно привлечь к уголовной ответственности по статье 245 Уголовного кодекса России «Жестокое обращение с животными». На стороне потерпевших — десятки местных жителей, но дело пока не возбуждено.

Данные экспертизы — 5 ножевых ранений, 4 из них смертельные, в грудную клетку. Кавказец Боцман погиб от ран через час после драки.

Два кобеля в одном дворе никак не хотели делить территорию. Стычки между ними происходили и раньше. Хозяева всегда разнимали псов. Чтобы избегать конфликтных ситуаций, договаривались даже гулять с собаками по очереди. Так и было. Пока кавказская овчарка и стафордширский терьер не встретились на улице случайно. Собаки схватились.

Обе собаки в списке бойцовых пород. По словам очевидцев, терьер вцепился овчарке в горло. Хозяйка кавказца старалась расцепить драчунов. Хозяин терьера повел себя иначе. Свидетели — соседи.

Ирина Ефимова, жительница улицы Лыткина: «Он бросил поводок и убежал в подъезд, минуты через три с ножом выбежал».

Лариса Милицина, инспектор пресс-службы РОВД Октябрьского округа г. Иркутска: «Нет. Он сказал, что нож был при нем».

Мужчина нанес Боцману удары столовым ножом. Даже при самом поверхностном изучении ситуации информация явно противоречивая. Свидетели говорят одно, показания хозяина терьера — другие. Дети и собачники, которые знали Боцмана, в один голос характеризуют убитую собаку только с положительной стороны. Весь двор на Депутатской высказывает свое недовольство.

Ирина Хромова, жительница улицы Лыткина: «Моя собака играла с Боцманом постоянно, моя еще щенком была а он уже взрослый был».

Милиция владеет обратной информацией. Свои показания участковому давали лица без определенного места жительства. Они высказали свое недовольство в отношении убитого Боцмана.

Лариса Милицина, инспектор пресс-службы РОВД Октябрьского округа г. Иркутска: «Они даже не могли бутылки собирать ходить, потому что постоянно эта собака бегала, ходила».

Грозу бомжей — кавказскую овчарку Боцмана хозяева похоронили в лесном массиве. Потерю собаки Сергей сравнивает с потерей члена семьи. Просматривая фото с любимцем, парень не скрывает слез.

Вспоминая детали конфликта, старший хозяин Боцмана говорит, что во время первых собачьих склок угрозы со стороны хозяина терьера были весьма суровые.

Сергей Дранов, хозяин Боцмана: «Он тогда говорит, я волыну принесу с работы и застрелю».

В собранном участковым материале есть соответствующая справка из травмпункта. Согласно ей убитый Боцман укусил мужчину во время драки. С помощью ножа укушенный защищался. Уточнить информацию не удалось. Соседи не видели мужчину несколько дней. Не известно ни его телефона, ни фамилии. Ни места работы, с которой можно принести табельное оружие для расправы с соседской собакой.

БАБР.РУ-Сибирь